Cocktails de fruits Éclair fruité, ou le cocktail sans alcool aux multiples saveurs fruitées Ingrédients : • 1 dose de jus d'orange • 1 dose de jus d'ananas • 1 dose de jus de pamplemousse • 1 dose d'eau gazeuse • Jus de 1 citron frais. Préparation : Mélangez les jus de fruits ensemble dans un pichet et laissez refroidir. Ajoutez la boisson gazeuse juste avant de servir. Servez dans des grands verres avec des rondelles d'orange et de citron ainsi qu'une branchette de menthe. Astuce pour plus de couleurs : au choix, ajoutez un filet de grenadine à la fin juste avant de servir, ou mettez en au fond des verres avant de les remplir. Cela donnera une touche de couleur rose-rouge à vos cocktails qui en seront encore plus appétissants. Les cocktails sans alcool à base de fruits sont une méthode efficace pour faire le plein de vitamines sans peur de grossir. Les fruits à utiliser seront de préférence des fruits un peu acide ou ayant un goût prononcé: pamplemousse, orange, citron, ananas. Il ont un arôme plus soutenu que des fruits comme les pommes ou les poires. Cocktail de pamplemousse Ce cocktail peut être servi dans des verres coniques ou dans des demi pamplemousses évidés. Pour préparer le demi pamplemousse évidé, on coupe simplement le pamplemousse en deux moitiés et on enlève sa pulpe.... rien de plus facile ! Ingrédients: • 2 pamplemousses • 4 oranges • 1 poignée d’ananas en morceaux (frais ou en conserve) • Sucre en poudre (il aidera à atténuer l'acidité du pamplemousse pour ceux qui y sont sensibles) Préparation: • Pelez les pamplemousses et les oranges. Si vous voulez utiliser les écorces de pamplemousse pour servir le cocktail, le pamplemousse devra être coupé en deux et la pulpe retirée avec un couteau tranchant. • Découpez l'ananas • Mixez le tout avec le sucre (commencer par une cuillère à soupe et goûtez, rajoutez en si nécessaire ensuite... cela évite de se retrouver avec un cocktail bien trop sucré) • Garnissez avec une cerise et un carré d'ananas, servez bien frais • Rien ne vous empêche de rajouter des glaçons, voire de la glace pilée, si la chaleur est torride. Cocktail estival Les fraises et les ananas frais sont disponibles sur les marchés pendant une bonne partie de l'été. Ils vont vous apporter dans ce cocktail estival un mélange de saveurs originales et exotiques. En effet, qui aurait pensé à marier fraise et ananas ? Et pourtant, légèrement saupoudrés de sucre et refroidis, cette alliance en fait un ensemble délicieux Ingrédients: • ½ ananas frais découpé (ou en conserve) • ½ litre de jus d'ananas • 100 gr de fraises découpées en tranches Préparation: • Découpez les fruits en petits morceaux après les avoir lavés (notamment les fraises) li>Mettez les dans un mixeur, ajoutez le jus d'ananas et mixez le tout li>Mettez le mélange dans des verres à cocktail et laissez refroidir avant de servir. Cocktail de fruit À défaut de lui avoir trouvé un autre nom, voici un cocktail de fruits savoureux qui sait allier les fruits pour se faire plaisir au maximum. Ce cocktail se sert dans un verre conique et se mange à la petite cuillère pour mieux en profiter, et parce qu'il est très compact. Faîtes le test. Ingrédients: • 2 bananes • 1 boite d’ananas • 2 oranges • 1 douzaine de cerises • Jus de citron • Sucre en poudre Préparation: • Pelez et découpez vos fruits, et enlevez le noyau des cerises • Passez le tout dans un mixeur, sauf le citron • Laissez refroidir au réfrigérateur • Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café de jus de citron frais, saupoudrez de sucre et décorez d'une cerise Alternative : si vous n'aimez pas les cocktails très épais, voici deux astuces pour varier : • dans le mixeur, ajoutez de l'eau ou du lait au choix pour le rendre plus liquide • au lieu de mixer les fruits, découpez les en petits morceaux et mélangez les tous dans votre verre. Cela vous fera une salade de fruits exquise pour tous les moments de la journée... Délicieux, rafraîchissants et plein de vitamines, les cocktails de fruits permettent de faire le plein d'énergie et garantissent des journées agréables au soleil et des nuits paisibles. Le buissonnier Se sert dans un verre à vin Se boit frais De préférence l'après-midi Ingrédients 1/5 sirop de cassis 1/5 jus de groseille à maquereau 3/5 jus de groseille   Dans le verre à vin rouge ,verser le sirop de cassis. Compléter avec les jus de groseille. Remuer et ajouter un glaçon. Le Buissonnier, boisson composée de 3 types de groseilles, est idéal pour le goûter des enfants. Les différents types de groseilles On distingue deux principales catégories de groseilles : les groseilles à maquereau et les groseilles à grappes. Groseilles à maquereau : leur nom proviendrait d’une sauce aux groseilles à la saveur aigre-douce créée par les Anglais pour accompagner traditionnellement le maquereau. La couleur des groseilles à maquereau est plutôt translucide. On en retrouve des jaunes, des vertes, des blanches et des rouges. Groseilles à grappes : comme leur nom l’indique, elles poussent en grappes sur les branches du groseillier. Elles sont plus petites que leurs cousines. On en retrouve des blanches, des rouges et des noires. La groseille noire est plus connue sous le nom de cassis. le colibri Ingrédients   1/5 jus d'orange 1/5 jus de citron 1/5 jus d'ananas 2/5 jus de mangue 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 traits de grenadine   Verser dans un grand verre à cocktail ou un verre à whisky ,les jus de fruits. Sucrer et remuer délicatement. Ajouter lentement la grenadine qui va se déposer au fond du verre. Mettre un ou deux glaçons et décorer d'une brochette de kiwis et de fraises. Lait de poule Se sert dans un verre à eau Se boit chaud De préférence le soir Ingrédients 1 jaune d'oeuf 1 cuillérée de miel 1 bâton de vanille Lait chaud pour compléter Battre le jaune d'oeuf et le miel dans un bol. Verser dans le verre de service ,un simple verre à eau ou une tasse à grog. Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en deux. Verser en le passant le lait bouillant dans le verre. VARIANTE LAIT DE PROVENCE Boisson de base lait (sans alcool) Se prépare au mixer Se sert dans un verre à cocktail Se boit frais Effets désaltérant   Ingrédients   lait 1 branche de cerfeuil 1 branche de thym 1 tomate verte 1 petit coeur d'artichaut 1 feuille d'épinard sel ,poivre et citron pour assaisonner   Verser les ingrédients dans le mixer et broyer pendant dix secondes. Assaisonner avec le sel ,le poivre ,et le citron et servir avec quelques glaçons. Citronnade d'été Préparation : 10 mn Attente : 2 H Boisson rafraîchissante, pour les journées de fortes chaleur. Ingrédients 1 litre d'eau 2 citrons 2 cuillerées à soupe de sucre de canne Préparation Peler le citron à vif. Retirer les peaux blanches et les pépins. Le couper en morceaux au-dessus du bol d'un mixeur (afin de ne rien perdre du jus). Ajouter le sucre et un verre d'eau. Actionner l'appareil et mixer jusqu'à ce que le citron soit entièrement broyé. Filtrer le tout au-dessus d'une carafe contenant le reste de l'eau, remuer. Réfrigérer la citronnade plusieurs heures avant de la servir. La servir peu sucrée, bien fraîche et additionnée de glace pilée, par une chaude journée d'été. Pour varier On peut faire la même préparation avec des citrons verts, ou des oranges : cela en fait une orangeade. Pour alléger cette citronnade, ajouter un verre d'eau gazeuse. À moins que vous ne préfériez y ajouter un petit verre de rhum ou de kirsch.